Строительство — это просто!

Строительство дома имеет очень много особенностей и нюансов. А как хочется, построить дом так, чтобы ни о чем потом не жалеть – не спотыкаться на неудобной лестнице, не мучиться при мытье неудобных окон.

Постепенное соединение технологий и домашнего хозяйства.

Многие миллениалы не обучались никаким кулинарным навыкам или другим навыкам ведения домашнего хозяйства, это не имело значения: появился YouTube, затем был куплен Google и превратился в мощный центр, за которым последовало множество кулинарных и ремесленных блогов, видео и учебники на Skillshare, и многое другое.

В многочисленных ссорах между поколениями за последние несколько лет, одна из наиболее распространенных жалоб заключается в том, что миллениалы не имеют никаких «домашних» навыков. Когда вы можете поразить Taskrabbit за помощь в создании мебели IKEA, Grubhub для суши и послать Roomba, просвистывая по полу вместо пылесоса, это заставляет задуматься, какие навыки и устройства стоит сохранить, а какие стоит оставить в мусорных баках истории.

Но за цифрами и банальностями всегда стоят истории.

Мы тяготеем к технологиям, потому что это облегчает нашу жизнь. Иногда это приводит к разрушительным последствиям, например, когда все показывают свою внутреннюю Глэдис Кравитц в Nextdoor, а социальные сети становятся выгребной ямой, изобилующей токсичностью и хлорированной бесконечными неуверенностями в себе, даже если это важный способ оставаться на связи с вашими людьми и встречать новых. Или, что касается более «аналоговой» стороны вещей, почему вы бьете кубики льда рукой, как болван, чтобы делать смузи, когда вы можете просто бросить все в высокоскоростной блендер?

Когда-то, содержание дома считалось полностью изолированным от технологических разработок. Помимо появления технологии умного дома и онлайн-мира, как мы его знаем, такие мероприятия, как приготовление пищи, шитье, уборка и организация, считались практически автономными, хотя они не были защищены от собственных изменений. Возьмите миксер — он был изобретен в 1914 году инженером, который впервые сделал культовые миксеры Kitchenaid. Лишь несколько состоятельных домохозяек в 1920-х и 30-х годах имели их, а затем, когда в 1950-х  Kitchenaids немного сжались и получили свою цветную отделку торговой марки, столкнувшись с конкуренцией со стороны производителей бытовой техники, таких как Sunbeam. Такие вещи, как CAKE MIX, были в то время абсолютно революционными!

Но теперь мы объединили технологии с домашним хозяйством, и это происходило постепенно, но оно осталось здесь.

Миллениалы не были обязательно обучены этим навыкам нашими родителями.

Чтобы вырастить ребенка, нужна деревня, и для подавляющего большинства миллениалов мы выросли в довольно изоляционистском мире.

Этот опыт варьируется в зависимости от домохозяйства и индивидуальных факторов, но преподавание таких навыков, как плотницкие работы, приготовление пищи и другие аспекты повседневной жизни и ухода за домом, не обязательно передавались от родителей к ребенку, как это было для многих людей в предыдущих поколениях. 

Что касается более молодых миллениалов и более старых, то еще большее их количество происходит из семей, в которых работают оба родителя, но также воспитывается в культуре страха. У таких пожилых миллениалов, как я, это было на индивидуальном уровне, когда наши родители так беспокоились о том, что мы случайно сожгли дом, и вполне вероятно, что молодые люди не научатся готовить, пока им не придется. Я помню, как это было волнительно, когда я готовила пиццу в моей первой квартире, и мне было любопытно, почему дрожжи упали на мое тесто, как песок, покрывая шлепанцы, и привели к вялой, но пухлой корке, которая на вкус напоминала подошву. Теперь я, вероятно, использую свою духовку больше в течении недели, чем моя мама за все мое детство. Так что не обвиняйте современных подростков в том, что они мягкие и невежественные, обвиняйте наших родителей, которые боялись, что мы попадем в несчастные случаи, поэтому мы не осмеливались делать что-то более сложное, чем приготовление микроволновке.

Если все это кажется очень гендерным, то это по какой-то причине: сейчас 2020 год, и женщины все еще застряли, выполняя непропорциональную долю работы по дому. Несмотря на это, работающих матерей по-прежнему обвиняют во всех пороках мира. Чем больше вещи меняются, тем больше они остаются прежними.

Они даже предлагают домашние занятия в школах? Предполагалось, что это будет эквалайзером, если у вас будет домашнее хозяйство, подобное моему, но в старших классах эти кулинарные уроки обычно были факультативными, если вообще предлагались.

admin

Добавить комментарий

Наверх